マキベリー古代米のスパイシーチキンカレー

マキベリー古代米のスパイシーチキンカレーのレシピと作り方

マキベリー古代米のスパイシーチキンカレー

【材料】

・マキベリー古代米 150g
・鶏もも肉 300g
・たまねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・にんにく 2かけ
・生姜 1かけ
・カレールウ 2袋
・トマトピューレ 50g
・水 600ml
・サラダ油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・コショウ 少々
・クミンパウダー 小さじ1/2
・トウガラシパウダー 小さじ1/2
・ガラムマサラ 小さじ1/2
・パクチー 適量

【レシピ】

1. 鶏もも肉は一口サイズに切り、塩、コショウ、クミンパウダー、トウガラシパウダー、ガラムマサラで下味をつけておく。
2. たまねぎ、にんじん、にんにく、生姜をみじん切りにする。
3. 鍋にサラダ油を熱し、2を入れて炒める。
4. 3がしんなりしたら、1を加えて炒める。

5. 炒めた材料にカレールウ、トマトピューレ、水を加えて混ぜ合わせる。

6. 沸騰したら、マキベリー古代米を加え、蓋をして中火で煮込む。
7. 古代米が柔らかくなったら火を止め、パクチーを散らして完成。

マキベリー古代米がプチプチとした食感と、スパイスとの相性が抜群のスパイシーチキンカレーをご堪能ください。

タイトルとURLをコピーしました