スパイシーな黒豆ブリトー

スパイシーな黒豆ブリトーのレシピと作り方

スパイシーな黒豆ブリトー

材料:

– 黒豆 1缶(約400g)
– 玉ねぎ 1個
– 赤パプリカ 1個
– キノコ 150g
– オリーブオイル 大さじ1
– タコスシェル 6枚
– ナチュラルクリームチーズ 適量
– コショウ 適量
– オレガノ 適量
– チリパウダー 小さじ1
– ガーリックパウダー 小さじ1/2
– サルサソース 適量
– 新しょうが 適量

レシピ:

1. 玉ねぎ、赤パプリカ、キノコを細かく切る。

2. フライパンにオリーブオイルを加え、中火で熱し、1の材料を加えて炒める。

3. 黒豆を缶汁のまま加え、塩、コショウ、オレガノ、チリパウダー、ガーリックパウダーを加え、とろ火で15分ほど煮込む。
4. タコスシェルを温める。
5. タコスシェルの中に2と3を詰め、ナチュラルクリームチーズ、サルサソース、新しょうがをかけて完成。

黒豆のコクとスパイスの効いた煮込みの味わいが、タコスシェルと一緒に絶妙な味わいです。ビーガン、グルテンフリーの方にもおすすめのレシピです。

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