スパイシーアセロラガラナチキン

スパイシーアセロラガラナチキンのレシピと作り方

スパイシーアセロラガラナチキン

材料:

– 鶏もも肉(800g)
– 塩(2 tsp)
– 黒コショウ(1 tsp)
– オリーブオイル(大さじ2)
– ガラナドリンク(200ml)
– トマト缶(400g)
– アセロラジュース(100ml)
– シナモンパウダー(1 tsp)
– コリアンダーパウダー(1 tsp)
– カイエンペッパー(1 tsp)
– 玉ねぎ(1個)
– ニンニク(3かけ)
– パセリ(適量)

レシピ:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
2. 鍋にオリーブオイルを加え、鶏肉を焼きます。肉に火が通ったら、取り出しておきます。
3. 同じ鍋でもともとあった油の中で、ニンニク、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったら、トマト缶とガラナドリンクを加え、よく混ぜます。
4. シナモンパウダー、コリアンダーパウダー、カイエンペッパーを加え、同時にアセロラジュースを注ぎます。中火で5分ほど煮込み、味を調節します。
5. 鶏肉を鍋に戻し、肉がジューシーになるまでソースと一緒に煮込みます。
6. 器に盛り付け、パセリを散らして完成です。

スパイシーな香りとアセロラの酸味が、鶏肉の旨味とよく合います。是非一度お試しください。

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