スピルリナレーズンマフィン

スピルリナレーズンマフィンのレシピと作り方

スピルリナレーズンマフィン

材料:

– 薄力粉 1カップ
– スピルリナパウダー 1ティースプーン
– ベーキングパウダー 1ティースプーン
– 塩 1/4ティースプーン
– 砂糖 1/2カップ
– バター 1/2カップ(室温に戻したもの)
– 卵 2個
– ヨーグルト 1/2カップ
– バニラエッセンス 1ティースプーン
– レーズン 1/2カップ

手順:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. マフィンカップにカップ型をセットする。
3. 薄力粉、スピルリナパウダー、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、よく混ぜる。
4. 別のボウルに、バターと砂糖を入れ、クリーミーになるまで混ぜる。
5. 卵を1つずつ加え、よく混ぜる。
6. バニラエッセンスを加え、混ぜる。
7. ヨーグルトを加え、よく混ぜる。
8. 3で混ぜた粉類を加え、混ぜる。
9. レーズンを加え、混ぜる。
10. 生地をマフィンカップに均等に分ける。
11. オーブンで20-25分焼く。
12. マフィンが焼けたら、オーブンから取り出し、10分間冷ます。

スピルリナの青みがかった色が特徴的な、健康的なマフィンに仕上がります。レーズンで甘さを加えることで、食べやすくなっています。

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