シークワーサーとにんにくの芽のスパゲッティ

シークワーサーとにんにくの芽のスパゲッティのレシピと作り方

シークワーサーとにんにくの芽のスパゲッティ

【材料】

・スパゲッティ 200g
・にんにくの芽 1/2束
・シークワーサー 2個
・オリーブオイル 大さじ3
・塩、こしょう 適量
・パルメザンチーズ 適量

【レシピ】

1. スパゲッティを茹でます。
2. にんにくの芽を5cm程度に切り、シークワーサーを絞っておきます。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの芽を炒めます。
4. 炒めたら、シークワーサージュースを加え、さらに炒めます。
5. 茹で上がったスパゲッティを加え、塩、こしょうで味を整えます。
6. 器に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成です。

【ポイント】

・にんにくの芽には胃腸の健康や血液循環を促進する作用があります。
・シークワーサーにはビタミンCが豊富で、風邪予防や美肌効果が期待できます。
・シンプルな味付けなので、パルメザンチーズをたっぷりかけても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました