赤貝とレーズンのスパゲッティー

赤貝とレーズンのスパゲッティーのレシピと作り方

赤貝とレーズンのスパゲッティー

【材料】

・スパゲッティー・・・200g
・赤貝・・・500g
・レーズン・・・50g
・にんにく・・・2かけ
・オリーブオイル・・・大さじ2
・味噌・・・大さじ1
・酒・・・大さじ2
・水・・・400ml
・塩、コショウ・・・適量
・パセリ・・・適量

【作り方】

1. 赤貝は塩水に30分ほど漬けて砂抜きし、しっかり水気を拭き取る。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りを出す。
3. 赤貝を加えて強火で炒め、酒を加えてさらに炒める。
4. 水と味噌を加え、弱火で5分ほど煮込む。
5. レーズンを加え、さらに5分ほど煮込む。
6. スパゲッティを茹で、水気を切ってフライパンに加え、ソースとからめる。
7. 塩とコショウで味を調え、仕上げにパセリを振って完成。

【ポイント】

・赤貝は砂抜きをしっかりしておくことで、砂が残らず美味しく仕上がります。
・味噌入りのソースはコクがあり、スパゲッティによく絡みます。
・レーズンの甘みが加わり、スパゲッティにハーモニーのある一皿に仕上がります。

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