金柑と冬瓜のスープ

金柑と冬瓜のスープのレシピと作り方

金柑と冬瓜のスープ

材料:

– 冬瓜(500g)
– 金柑(3個)
– 鶏肉(200g)
– しょうが(1かけ)
– にんにく(1かけ)
– 青ねぎ(適量)
– 塩(適量)
– 水(800ml)

レシピ:

1. 冬瓜は皮をむき、種を取り除いて食べやすい大きさに切る。
2. 金柑は皮をむき、種を取り除いて小さめのくし形切りにする。
3. 鶏肉は一口大に切り、しょうがとにんにくはみじん切りにする。
4. 鍋に水を入れ、火にかける。
5. 沸騰したら、冬瓜と鶏肉、しょうが、にんにくを加える。
6. 冬瓜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
7. 金柑を加え、さらに5分ほど煮る。
8. 塩で味を調え、火を止める。
9. 青ねぎを散らして完成。

金柑と冬瓜のうまみが溶け込んだ優しい味わいのスープです。健康にも良く、夏にもぴったりの一品です。

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