ソルダム風レモンそうめん

ソルダム風レモンそうめんのレシピと作り方

 ソルダム風レモンそうめん

【材料(2人分)】

・そうめん 2玉
・ゆで卵 2個
・トマト 1個
・アボカド 1/2個
・レモン 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・塩・こしょう 適量
・パセリ 適量

【作り方】

1.そうめんを茹でて、冷水で洗いアクを落とし、水けを切っておく。
2.ゆでた卵は荒めに刻み、トマトは皮をむいて種を取り除き、アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
3.レモンを絞り、その後に残った果肉を大きく切って、果汁と一緒に混ぜ合わせる。
4.ボウルにそうめんと1.の具材を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
5.ソルダム風に仕上げるため、パセリを散らして、オリーブオイルを回しかける。

【ポイント】

レモンとアボカドの酸味がそうめんと相性ぴったり。オリーブオイルをプラスして、夏にぴったりな爽やかな一皿に仕上げてみてください。

タイトルとURLをコピーしました