ソルダム紅茶のクリームチーズケーキ

ソルダム紅茶のクリームチーズケーキのレシピと作り方

ソルダム紅茶のクリームチーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 200g
– 砂糖 100g
– 卵 2個
– 小麦粉 50g
– ソルダム紅茶 2ティーバッグ
– 水 200ml
– 焼成用パイ生地 1枚

作り方:

1. ソルダム紅茶を200mlの熱湯に浸し、5分間抽出します。
2. クリームチーズ、砂糖、卵、小麦粉をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。
3. 抽出した紅茶を加え、さらに混ぜます。
4. 焼成用パイ生地を敷いた型に生地を流し入れ、170度のオーブンで40分間焼きます。
5. 焼き上がったら、冷ましてから冷蔵庫で冷やし、完成です。

このチーズケーキは、ソルダム紅茶の香りがふわりと香る上品な味わいで、サクサクのパイ生地との相性も抜群です。ティータイムにぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました