そら豆とゴールデンベリーの和風サラダのレシピと作り方

材料:
– そら豆 150g
– ゴールデンベリー 100g
– きゅうり 1本
– たけのこ 50g
– 白ごま 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
作り方:
1. そら豆を茹で、冷水にさらして皮をむく。
2. ゴールデンベリーは皮をむいて軸を取り除く。きゅうりは薄くスライスし、たけのこは茹でて細かく刻む。
3. ボウルにそら豆、ゴールデンベリー、きゅうり、たけのこを入れる。
4. 別のボウルに白ごま、しょうゆ、酢、みりん、砂糖を入れてよく混ぜる。
5. 4を1にかけてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やして完成。
ポイント:
– ゴールデンベリーの酸味とそら豆の甘味がマッチする、爽やかな和風サラダです。
– 野菜の種類は自由にアレンジしてください。
– 冷やす時間を長めにすると味がよくなります。