ソルダム鯛と秋野菜のトマト煮込み

ソルダム鯛と秋野菜のトマト煮込みのレシピと作り方

ソルダム鯛と秋野菜のトマト煮込み

【材料】

・ソルダム鯛 4切れ
・にんにく 2かけ
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・じゃがいも 2個
・セロリ 1本
・トマト水煮缶 1缶
・水 400ml
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・コショウ 適量
・バジル 適量

【作り方】

1. にんにくはみじん切りに、玉ねぎは6等分、にんじんは斜め薄切り、じゃがいもは適当な大きさに切る。セロリは5cm幅に切る。
2. 鍋にオリーブオイルを引いて、にんにくを炒める。
3. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリを加えて炒める。
4. 野菜に焼き色が付いたら、トマト水煮缶を加える。
5. 水を加え、弱火で15分ほど煮込む。
6. ソルダム鯛を鍋に加え、塩、コショウで味を調え、さらに10分ほど煮込む。
7. 最後にバジルを加えたら完成。

【ポイント】

・トマトの旨味がたっぷり詰まった煮込みにソルダム鯛をプラスして、新しい美味しさをお楽しみいただけます。
・季節の秋野菜をたっぷり加えて、野菜不足の解消にもなります。

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