ソルダム 乳酸菌フルーツ寒天ゼリー

ソルダム 乳酸菌フルーツ寒天ゼリーのレシピと作り方

ソルダム 乳酸菌フルーツ寒天ゼリー

【材料】

・ ソルダム 乳酸菌飲料 … 500 ml
・ 生の果実(例:いちご、マンゴー、キウイなど)… 250 g
・ 砂糖 … 50 g
・ 寒天 … 10 g
・ 水 … 500 ml

【作り方】

1. 寒天を水に入れ、火にかけてよく溶かしておく。

2. 生の果実を適当な大きさに切り、ミキサーにかけてピューレ状にする。

3. ピューレ状にした果実を鍋に入れ、砂糖を加えて弱火で煮詰める。

4. 煮詰めた果実を、溶かした寒天液とソルダム 乳酸菌飲料を混ぜ合わせる。

5. ゼリー容器などに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

【ポイント】

・ 果実は、甘さが強すぎる場合はレモン汁を加えるなどして調整するとよいです。

・ ソルダム 乳酸菌飲料が苦手な場合は、代わりに乳酸菌入りヨーグルトなどを使用してもOKです。

・ 寒天の量は、ゼリーが柔らかめに仕上がるように調整してください。

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