ソルダムスプラウトとポークチョップのサラダ

ソルダムスプラウトとポークチョップのサラダのレシピと作り方

ソルダムスプラウトとポークチョップのサラダ

材料:

– ソルダムスプラウト…100g
– ポークチョップ…2枚
– レッドオニオン…1/4個
– チェリートマト…8個
– ハチミツ…大さじ1杯
– オリーブオイル…大さじ2杯
– 塩…小さじ1/2杯
– コショウ…少々

作り方:

1. ポークチョップに塩とコショウをふり、フライパンで両面を焼きます。肉を取り出し、紙タオルで油を拭き取ります。肉を切り分けておきます。
2. ソルダムスプラウト、レッドオニオン、チェリートマトを洗って水気を切ります。
3. ボウルにハチミツ、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、混ぜます。
4. ソルダムスプラウト、レッドオニオン、チェリートマトをボウルに加え、和えます。
5. サラダを器に盛り、ポークチョップを添えます。

ヒント:
ソルダムスプラウトは生食がおすすめです。サラダに加えると爽やかでヘルシーな味に仕上がります。ポークチョップは焼きすぎに注意してください。中までしっかり加熱しますが、乾燥しすぎないように注意してください。

タイトルとURLをコピーしました