マグロとアボカドの柔らかステーキ

マグロとアボカドの柔らかステーキのレシピと作り方

マグロとアボカドの柔らかステーキ

材料:

– マグロステーキ 200g
– アボカド 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. マグロステーキを塩・こしょうで下味をつける。
2. アボカドを半分に切り、種を取り除いてスプーンで実を取り出す。
3. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
4. フライパンを温め、オリーブオイルを入れて玉ねぎとニンニクを炒める。
5. 炒めた玉ねぎとニンニクにアボカドを加えて、フォークでつぶす。レモン汁、塩・こしょうで味を調える。
6. 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、マグロステーキを中火で両面約1分ずつ焼く。
7. マグロステーキをお皿に盛り、アボカドソースをかけたら完成。

ポイント:

– マグロステーキはぎりぎり火を通すことで柔らかな食感に仕上げる。
– アボカドソースはレモン汁を加えることで酸味をプラスし、マグロステーキと相性抜群になる。

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