シークワーサーとエリンギの柔らか煮

シークワーサーとエリンギの柔らか煮のレシピと作り方

シークワーサーとエリンギの柔らか煮

材料:

– シークワーサー 2個
– エリンギ 200g
– しょうゆ 大さじ3
– 砂糖 大さじ2
– 水 400ml
– ごま油 適量
– みじん切りにしたパクチー 適量

作り方:

1. シークワーサーを半分に切り、種を取り除く。
2. エリンギは縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。
3. 鍋に水、しょうゆ、砂糖、シークワーサーを入れ、煮立たせる。
4. エリンギを加え、再び煮立て、弱火で20分程度煮る。
5. 器に盛り、ごま油をかけ、パクチーを散らす。

ヒント:
– シークワーサーは柔らか煮することで、酸味のあるスープとなります。
– ごま油をかけることで香りが良くなります。

タイトルとURLをコピーしました