スナップエンドウのグリーンカレー風味炒め

スナップエンドウのグリーンカレー風味炒めのレシピと作り方

スナップエンドウのグリーンカレー風味炒め

材料:

– スナップエンドウ 200g
– 鶏胸肉 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– グリーンカレーペースト 2tbsp
– ココナッツミルク 100ml
– ナンプラー 1tsp
– オイスターソース 1tbsp
– サラダ油 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. スナップエンドウは筋を取り、斜め切りにする。鶏胸肉は一口大に切る。玉ねぎは縦に切り、にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りを出す。
3. 鶏肉を加えて塩こしょうで調味し、中火で炒める。
4. 鶏肉が白くなったら、スナップエンドウと玉ねぎを加えて炒める。
5. グリーンカレーペーストを加え、香りが立つまで炒める。
6. ココナッツミルク、ナンプラー、オイスターソースを加え、弱火で煮込む。
7. 火を止めて、味を調整する。器に盛り付けて完成。

ポイント:

スナップエンドウは、火を通しきる前に加えることでシャキッとした食感を残すことができます。また、グリーンカレーペーストとココナッツミルクの相性が抜群で、インパクトのある味わいが楽しめます。

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