エスカルゴとレーズンのカルボナーラ

エスカルゴとレーズンのカルボナーラのレシピと作り方

エスカルゴとレーズンのカルボナーラ

材料:

– エスカルゴ … 24個
– スパゲッティ … 300グラム
– ベーコン … 100グラム
– 玉ねぎ … 半分
– 生クリーム … 200ミリリットル
– 粉チーズ … 適量
– レーズン … 100グラム
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 適量
– 胡椒 … 適量

レシピ:

1. エスカルゴを缶詰から出し、水洗いしておく。
2. スパゲッティを表示通りの時間で茹で、ざるにあげる。
3. ベーコンと玉ねぎを刻み、オリーブオイルで炒める。
4. ベーコンと玉ねぎにエスカルゴを加え、炒める。
5. 生クリーム、レーズン、塩、胡椒を混ぜて、4に加え、弱火で10分間煮込む。
6. スパゲッティと5を混ぜ、よく絡める。
7. 最後に粉チーズをふりかけ、完成。

エスカルゴの風味とレーズンの甘味がスパゲッティのカルボナーラによくマッチします。ぜひ試してみてください。

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