スモーキープラムポーク

スモーキープラムポークのレシピと作り方

スモーキープラムポーク

材料:

– 豚肉薄切り肉 400g
– スモークパプリカ 1 tsp
– ガーリックパウダー 1 tsp
– 砂糖 1 tsp
– 塩 1/2 tsp
– 黒コショウ 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– すももジャム 1/2カップ
– 鶏がらスープ 1/2カップ
– 片栗粉 大さじ1

レシピ:

1. 豚肉を食べやすい大きさにカットし、スモークパプリカ、ガーリックパウダー、砂糖、塩、黒コショウで下味をつけます。
2. オリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。
3. すももジャムを加え、よく絡めます。
4. 鶏がらスープを加え、中火で煮込みます。
5. 片栗粉を加え、とろみをつけます。
6. ご飯に盛り付けて召し上がれ。

コメント: このレシピは、スモーキーな風味とすももの甘酸っぱさが美味しい、新しい料理のレシピです。さらに、このレシピは簡単に作れるワンパンレシピですので、忙しい日々にオススメです。

タイトルとURLをコピーしました