すももモロヘイヤのサラダ

すももモロヘイヤのサラダのレシピと作り方

すももモロヘイヤのサラダ

材料:

– すもも 1個
– モロヘイヤ 1束
– トマト 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

レシピ:

1. すももを皮をむき、種を取ってスライスする。
2. モロヘイヤをよく洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
3. トマトは皮をむいて種を取り、スライスする。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
5. 1, 2, 3をボウルに入れて、ドレッシングとよく混ぜる。
6. 器に盛り付けて完成。

すももの甘酸っぱさとモロヘイヤの食感がよく合う、爽やかなサラダです。レモン汁とオリーブオイルのドレッシングで、さらに味が引き締まります。

タイトルとURLをコピーしました