ぶどうと馬肉のスキレット焼き

ぶどうと馬肉のスキレット焼きのレシピと作り方

ぶどうと馬肉のスキレット焼き

材料:

– 馬肉ステーキ 2枚
– ぶどう 1カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
– ローズマリー 1枝

手順:

1. 馬肉ステーキを塩と黒胡椒で調味する。
2. スキレットにオリーブオイルを加え、中火で熱する。
3. ローズマリーをスキレットに入れ、香りが立ってきたら取り出す。
4. 馬肉ステーキをスキレットに入れ、両面を焼く。
5. ステーキが焼けたら、ぶどうをスキレットに加え、ステーキと一緒に弱火で煮る。
6. 約10分程度煮て、ステーキが焼けたら取り出す。
7. 最後に、煮込んだぶどうをステーキの上に盛り付ける。

完成です!馬肉の旨味と噛み応え、ぶどうの甘味とジューシーさが相性抜群の一品です。ぜひお試しください。

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