簡単鶏もも肉とかぼちゃの煮物のレシピと作り方

材料:
・鶏もも肉 2枚
・かぼちゃ 1/4個
・にんじん 1本
・たまねぎ 1/2個
・しょうが 1かけ
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・水 300ml
・醤油 大さじ2
レシピ:
1. 鶏もも肉を1cm幅の厚みに切り、塩こしょうをふる。
2. かぼちゃ、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
3. しょうが、にんにくはみじん切りにする。
4. 鍋にオリーブオイルを入れ、中火で熱する。しょうが、にんにくを加えて香りを出す。
5. 鶏もも肉を加えて表面が焼き色になるまで炒める。
6. かぼちゃ、にんじん、たまねぎを加え、炒める。
7. 水、醤油を加え、煮立ったら火を弱めて20分ほど煮る。
8. 器に盛り、ご飯と一緒に召し上がれ。
ポイント:
・簡単に作れる煮物ですが、醤油の味がしっかりとしていて、野菜と鶏もも肉が絶妙に合います。
・材料の量が多めなので、ご飯に合わせても食べごたえがあります。
・野菜は食感を残すように、やわらかすぎないように加減に気をつけてください。