すももと四角豆のオレンジソース煮

すももと四角豆のオレンジソース煮のレシピと作り方

すももと四角豆のオレンジソース煮

材料:

– すもも……4個
– 四角豆……200g
– オレンジ……1個
– 砂糖……大さじ3
– 醤油……大さじ1
– 水……400ml
– オリーブオイル……大さじ2
– 塩……少々
– レモン汁……少々

レシピ:

1. すももは洗って半分に切り、種を取り除きます。四角豆は洗って筋をとり、食べやすいサイズに切ります。
2. オレンジは皮を剥き、果汁を絞っておきます。
3. 鍋にオリーブオイルを加え、中火で加熱します。すももと四角豆を加え、弱火で2〜3分程度炒めます。少し焦げ色がつくまで炒めると風味が増します。
4. 砂糖、醤油、オレンジの皮、オレンジジュース、水を加え、中火で煮ます。
5. 時々混ぜながら20分程度煮込みます。すももが柔らかくなり、ソースがとろみがついたら完成です。
6. 塩とレモン汁で味を調え、器に盛り付けて完成です。

おしゃれな見た目で、新しい味わいの料理になります。是非お試しください。

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