りんごと里芋の煮物

りんごと里芋の煮物のレシピと作り方

りんごと里芋の煮物

【材料】

– りんご 2個
– 里芋 2本
– だし汁 2カップ
– 醤油 適量
– みりん 適量
– 砂糖 小さじ1
– 水 適量
– グリーンオニオン(お好みで) 適量

【作り方】

1. りんごと里芋を皮をむき、一口大に切る。

2. 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立て、りんごと里芋を加えて弱火で20分ほど煮る。

3. 時々、水を足して焦げ付かないようにする。

4. 火を止め、お皿に盛り付ける。

5. 仕上げにグリーンオニオンを散らして完成。

この煮物は、りんごが入ることで甘く柔らかさが増し、里芋のホクホクした食感と相まって飽きのこない美味しさがあります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました