シークワーサーホイップクリーム

シークワーサーホイップクリームのレシピと作り方

 シークワーサーホイップクリーム

材料:

– 生クリーム 200ml
– シークワーサージュース 30ml
– 砂糖 2 tbsp

作り方:

1. 生クリームを冷蔵庫で冷やす。
2. ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でしっかりと泡立てる。
3. 砂糖を加え、生クリームを更に泡立てる。
4. 最後にシークワーサージュースを加え、軽く混ぜる。
5. シークワーサーホイップクリームの完成!

このシークワーサーホイップクリームは、フルーティーで爽やかな味わいが特長です。デザートやフルーツに添えても良し、パンケーキやワッフルにトッピングしても美味しいです。冷蔵庫で保存すれば、翌日まで美味しく楽しむことができます。

タイトルとURLをコピーしました