シークワーサーくるみパン

シークワーサーくるみパンのレシピと作り方

シークワーサーくるみパン

材料:

– 強力粉 200g
– ドライイースト 5g
– 砂糖 30g
– 塩 3g
– 卵 1個
– 牛乳 100ml
– バター 40g
– シークワーサーの果汁 30ml
– くるみ 80g

作り方:

1. 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
2. 卵と牛乳を加え、よく混ぜる。
3. バターを加え、よく混ぜる。
4. シークワーサーの果汁を加え、生地を捏ねる。
5. 生地がなめらかになったら、くるみを加えてさらに捏ねる。
6. 生地をボウルに入れ、ラップをかけて発酵させる。(約60分)
7. ボウルから生地を取り出し、軽くこねる。
8. 生地を好みのサイズに分割し、形を整える。
9. オーブンを180度に予熱し、パンを焼く。(約25分)
10. 出来上がったら、冷めるまで置く。

シークワーサーとくるみの爽やかな風味が楽しめるパンになっています。朝食やおやつにぴったりです。

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