シークワーサーたらこパスタ

シークワーサーたらこパスタのレシピと作り方

シークワーサーたらこパスタ

【材料】

– スパゲッティ 200g
– たらこ 1パック
– シークワーサー 2個
– 生クリーム 100ml
– ガーリック 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量
– パセリ 適量

【レシピ】

1. スパゲッティを表示された分量のお湯で茹でます。レシピに記載されている茹で時間を忘れずに注意して下さい。

2. シークワーサーを搾り、果汁を取り出し、たらこに加え、よく混ぜます。
3. ガーリックをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
4. 3に2を加え、さらに生クリームを加えてよく混ぜます。
5. 1に4を絡めます。好みで塩、こしょうを加えます。
6. 盛り付けたら、パセリとパルメザンチーズをトッピングして完成です。

シークワーサーの爽やかな酸味とたらこのうま味が相性抜群のパスタになります。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました