シークワーサー大豆サラダ

シークワーサー大豆サラダのレシピと作り方

シークワーサー大豆サラダ

材料:

– 200gの大豆
– 2個のシークワーサー
– 1/2個の赤玉ねぎ
– 1/4束のパセリ
– オリーブオイル
– 塩
– 黒こしょう

作り方:

1. 大豆を茹でて軟らかくする。冷水で洗って水気を切り、ボウルに入れる。
2. シークワーサーを絞って汁をとり、大豆にかける。15分間漬け込んでおく。
3. 赤玉ねぎを薄切りにして大豆に混ぜる。
4. パセリを細かく刻んで、大豆に混ぜる。
5. オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
6. 冷蔵庫で冷やして、サラダとして食べる。

備考:
– 大豆は事前に12時間以上水に浸けてから茹でることをおすすめします。
– シークワーサーはレモンに置き換えることもできます。

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