シークワーサーさわらのサラダ

シークワーサーさわらのサラダのレシピと作り方

シークワーサーさわらのサラダ

材料:

– サワラ 200g
– シークワーサー 1個
– きゅうり 1/2本
– 紅玉りんご 1個
– アボカド 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– はちみつ 小さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. サワラは塩こしょうをして焼き、一度皮を取ってから身をほぐし、器に盛る。
2. シークワーサーを絞って、サワラにかける。
3. きゅうりは薄くスライスし、紅玉りんごは小さじょうぶに刻む。アボカドは厚みを半分にしてスライスする。
4. 2.の上に、3.をヒープ状にのせる。
5. オリーブオイルとはちみつを混ぜてドレッシングを作り、4.の上に回しかける。
6. 塩・こしょうで味を調えて完成。

タイトルとURLをコピーしました