シークワーサー うずらの卵スクランブル

シークワーサー うずらの卵スクランブルのレシピと作り方

シークワーサー うずらの卵スクランブル

材料:

– シークワーサー 2個
– うずらの卵 6個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
– パセリ 小さじ1(飾り用)

レシピ:

1. シークワーサーを絞って、シークワーサージュースにします。
2. うずらの卵をボウルに割り入れ、フォークでほぐします。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を加えて弱火で火を入れます。
4. 卵が少し固まったら、シークワーサージュースを加えて卵に絡めます。
5. 卵が好みの固さになるまで混ぜ続け、塩、黒胡椒で味を調えます。
6. 仕上げに、パセリを散らして完成です。

シークワーサーの爽やかな酸味と、うずらの卵のふんわりとした食感が絶妙なスクランブルエッグになります。朝食やランチにぴったりです。

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