シークワーサー豚足煮込み

シークワーサー豚足煮込みのレシピと作り方

シークワーサー豚足煮込み

材料:

– 豚足 4本
– シークワーサー 2個
– 生姜 1片
– にんにく 2かけ
– しょうゆ 1/4カップ
– みりん 1/4カップ
– 酒 1/4カップ
– 水 2カップ
– ごま油 大さじ1
– 緑葉野菜 適量

作り方:

1. 豚足を水で30分ほど茹でる。
2. 茹でた水を捨て、豚足を取り出して洗い、水切りをする。
3. 真空パック袋に豚足、シークワーサー、生姜、にんにくを入れ、しょうゆとみりんと酒を加える。
4. 湯煎で低温調理する。1時間~2時間ほどかける。
5. 低温調理が終わったら、真空パック袋から出し、取り出した汁と水を混ぜ、弱火で熱を加える。
6. 豚足と野菜を乗せ、煮込む。途中でシークワーサーの果汁を加え、仕上げにごま油を加える。
7. 器に盛り付け、緑葉野菜を添えて完成。

豚足のコラーゲンと野菜の栄養素がたっぷりと含まれたシークワーサー豚足煮込みは、体にもうれしい一品です。

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