シークワーサー ピータンクリームパスタ

シークワーサー ピータンクリームパスタのレシピと作り方

シークワーサー ピータンクリームパスタ

【材料】

・スパゲッティ 200g
・ピータン 100g
・生クリーム 100ml
・シークワーサージュース 80ml
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 2かけ
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々

【作り方】

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、ざるにあげておく。
2. ピータンをフォークでつぶす。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを加えて炒める。
4. ピータンを加え、よく混ぜる。
5. 生クリームを加え、よく混ぜる。
6. シークワーサージュースを加え、よく混ぜる。
7. 塩・こしょうを加え、味を調える。
8. 茹でたスパゲッティを加え、ソースとからめる。
9. 盛り付けて完成。

シークワーサージュースが入ったピータンクリームパスタは、まろやかでありながら爽やかな酸味が加わり、とても美味しく仕上がります。ピータンのクリーミーな風味とスパゲッティの食感が相性バツグン。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました