シークワーサーおからサラダのレシピと作り方

材料:
– 200g おから
– 1個 シークワーサー
– 1/4個 紫玉ねぎ
– 適量 みず菜
– 適量 わさび
– 適量 ごま油
– 適量 塩
– 適量 こしょう
作り方:
1. おからを湯がいて水気を切る。
2. シークワーサーを絞ってジュースを取り、紫玉ねぎを薄切りにする。
3. ボウルにおから、紫玉ねぎ、シークワーサージュースを入れて混ぜる。
4. みず菜を加えて軽く混ぜる。
5. わさび、ごま油、塩、こしょうを加えて味を調える。
6. 冷蔵庫で30分程度冷やして完成。
ポイント:
– おからはシークワーサージュースと混ぜることで味が染み込みやすくなります。
– みず菜はシャキッとした食感を加えるために使用しました。