シークワーサーもやしと海老のチャーハン

シークワーサーもやしと海老のチャーハンのレシピと作り方

シークワーサーもやしと海老のチャーハン

材料:

– シークワーサーもやし 100g
– 海老 100g
– 米 2合
– 卵 2個
– にんにく 2かけ
– サラダ油 大さじ2
– 水 大さじ4
– しょうゆ 小さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. 米を研いで普通に炊く。
2. にんにくをみじん切りにする。
3. 海老は殻と尾を取り、背わたを除いておく。
4. フライパンにサラダ油を加え、にんにくを炒める。
5. 海老を加えて炒め、火が通ったら取り出しておく。
6. フライパンに卵を割り入れ、さっと炒める。
7. 米を加え、よく混ぜながら炒める。
8. 水を加え、フタをして弱火で10分ほど蒸し煮にする。
9. シークワーサーもやしを加え、しょうゆ・塩・黒こしょうで味を整える。
10. 最後に海老を加えてさっと炒め、完成。

Point:
– シークワーサーもやしの酸味がチャーハンにアクセントを加えます。
– 海老は蒸し煮の際にもう少し火を通すと、よりしっかりとした食感になります。

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