シークワーサー レバーの香り豊かな煮物のレシピと作り方

材料:
– 400gの豚レバー
– 2つのシークワーサー
– 1つの玉ねぎ
– 2つのにんじん
– 4つの大きなしいたけ
– 2つのカブ
– 1本のごぼう
– 2カップの水
– 1/2カップの酒
– 2つのかつおだし
– 1/4カップの醤油
– 1/4カップのみりん
– 3つのスターアニス
– 2つのシナモンスティック
– 2つのカルダモン
– 2つのローリエの葉
レシピ:
1. レバーは水で洗い、水分を取り除きます。玉ねぎとにんじんはスライスし、しいたけは石づきを取り除きます。
2. カブとごぼうを皮をむいて、2cm程度の角切りにします。
3. シークワーサーはスライスしておきます。
4. 鍋に水、酒、かつおだし、醤油、みりん、スターアニス、シナモンスティック、カルダモン、ローリエの葉を入れて、沸騰させます。
5. 2で切った野菜としいたけを入れて、10分ほど煮ます。
6. レバーを入れ、再度沸騰させ、弱火にして10分ほど煮ます。
7. 最後にシークワーサーを加え、2~3分間煮込みます。
8. 器に盛り付けて、ご飯と一緒に召し上がってください。
シークワーサーの香りが豊かな、栄養たっぷりの煮物の完成です。カブやごぼうも野菜本来の甘みが引き出されて、とても美味しい料理になります。