シークワーサー ケフィア パンケーキ

シークワーサー ケフィア パンケーキのレシピと作り方

シークワーサー ケフィア パンケーキ

材料:

– 薄力粉 200g
– ベーキングパウダー 2 tsp
– シークワーサー 2個(絞り汁)
– 砂糖 50g
– 塩 1/2 tsp
– 卵 2個
– ケフィア 200ml
– サラダ油 適宜

作り方:

1. ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
2. 別のボウルにシークワーサーの絞り汁、砂糖、塩、卵、ケフィアを入れ、よく混ぜる。
3. 1のボウルに2の液を加え、混ぜ合わせる。
4. フライパンを熱し、サラダ油を薄く敷いてから3を入れる。中火程度で焼き上げ、一面に穴が開き、表面に小さな穴があいたら裏返してもう一方の面もこんがり焼く。
5. 好きなトッピングを加えて、完成!

シークワーサーの酸味とケフィアのミルキーな風味がパンケーキに加わり、ふんわりとした食感が楽しめます。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました