シークワーサー ケールサラダ

シークワーサー ケールサラダのレシピと作り方

シークワーサー ケールサラダ

【材料】

– シークワーサー 1個
– ケール 1束
– トマト 1個
– 赤玉ねぎ 1/4個
– パルメザンチーズ 適量
– オリーブオイル 大さじ3
– レモン汁 大さじ1
– 塩、コショウ 適量

【レシピ】

1. ケールは柔らかくなるまで茹でて水にとり、しっかり水気を切ります。
2. トマトと赤玉ねぎを小さく切ってケールに加えます。
3. シークワーサーを切って、種を除き、果汁をケールと一緒に混ぜます。
4. オリーブオイルとレモン汁を加え、塩とコショウで味を調えます。
5. 最後にパルメザンチーズをふりかけ、完成です。

シークワーサーの爽やかな酸味がケールとトマトの甘さと合わさって、とっても美味しいサラダに仕上がります!

タイトルとURLをコピーしました