シークワーサー春雨サラダ

シークワーサー春雨サラダのレシピと作り方

シークワーサー春雨サラダ

材料:

– 春雨 100g
– レッドキャベツ 1/4ヘッド
– キュウリ 1本
– トマト 2個
– シークワーサー(果汁) 大さじ3
– オリーブオイル 大さじ1
– はちみつ 小さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. 春雨を50℃の温水に5分間浸け、ざるに上げて水気を切る。
2. レッドキャベツは薄切り、キュウリは縦半分に切ってスライス、トマトはくし形に切る。
3. シークワーサーの果汁、オリーブオイル、はちみつ、塩を合わせてドレッシングを作る。
4. 1、2、3をボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
5. 取り分ける際に、上からシークワーサージュースをかける。

シークワーサーのフレッシュな酸味と、はちみつの甘みが春雨や野菜の旨味を引き立てます。健康的で爽やかなサラダに仕上がりますので、暑い夏にもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました