シークワーサー味のひよこ豆サラダ

シークワーサー味のひよこ豆サラダのレシピと作り方

シークワーサー味のひよこ豆サラダ

材料:

– 缶詰のひよこ豆 1缶
– シークワーサージュース 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 細かく刻んだレッドオニオン 1/4カップ
– 細かく刻んだパセリ 1/4カップ
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. 缶詰のひよこ豆を流水でよく洗い、水分を切ってボウルに入れる。
2. 別のボウルでシークワーサージュース、オリーブオイル、レッドオニオン、パセリ、塩、黒コショウを混ぜる。
3. ひよこ豆とドレッシングを絞り合わせ、よく混ぜる。
4. 冷蔵庫で冷やしてからサーブする。

備考:
– オリーブオイルの代わりにアーモンドオイルを使用することもできます。
– サラダをより彩り鮮やかにするために、細かく刻んだ赤、黄、緑のピーマンを加えることもできます。

タイトルとURLをコピーしました