シークワーサー風味の芽キャベツサラダのレシピと作り方

【材料】
– 芽キャベツ 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– シークワーサー 1個
– ハチミツ 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 粗挽き黒コショウ 少々
【作り方】
1. 芽キャベツを茹で、ざく切りにする。
2. 玉ねぎを薄くスライスし、塩少々を加えて揉み込む。
3. シークワーサーの皮を細かく刻む。果汁を絞っておく。
4. ハチミツ、オリーブオイル、シークワーサーの果汁を混ぜてドレッシングを作る。
5. 1. 2. 3.を混ぜ合わせ、ドレッシングをかけて粗挽き黒コショウを振る。
【ポイント】
シークワーサーのフレッシュな風味が爽やかな一皿。塩もみした玉ねぎはやわらかく甘みが増し、芽キャベツとの相性も抜群です。軽めのランチやディナーにぴったりです。