シークワーサーフカヒレとアボカドのサラダのレシピと作り方

材料:
– シークワーサー フカヒレ … 20 g
– アボカド … 1 個
– レモン汁 … 大さじ1
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 少々
– コショウ … 少々
– レタス … 適量
作り方:
1. シークワーサー フカヒレを戻して柔らかくします。
2. アボカドを半分に切り、種を取り除きます。フォークなどで粗くつぶします。
3. ボウルにアボカド、シークワーサー フカヒレ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れてよく混ぜます。
4. レタスを盛り付け、上に3を乗せて完成です。
ポイント:
– シークワーサーの香りとフカヒレのコクがアボカドのクリーミーさと合わさりとても美味しいサラダになります。
– レタス以外にも、ルッコラやベビーリーフ、キャベツなど、お好みの野菜を使っても美味しくいただけます。
– シークワーサーが手に入りにくい場合は、ライムやレモンを代用しても大丈夫です。