シークワーサーコーンビーフサラダ

シークワーサーコーンビーフサラダのレシピと作り方

シークワーサーコーンビーフサラダ

【材料】

– 1缶のコーンビーフ
– 1個のシークワーサー
– 1/2個のレッドオニオン
– 2個のトマト
– 1/2カップのマヨネーズ
– 2 tbspのシークワーサージュース
– 塩、コショウ(適量)

【レシピ】

1. コーンビーフを缶から出し、食べやすい大きさにほぐす。
2. レッドオニオンは薄切りに、トマトは1.5cm角に切る。
3. シークワーサーは半分に切り、ジュースを絞る。
4. ボウルにコーンビーフ、レッドオニオン、トマトを入れ、マヨネーズとシークワーサージュースを加えてよく混ぜる。
5. 塩、コショウで味を調整する。
6. お好みでシークワーサーを飾って完成。

シークワーサージュースが入ることで爽やかな味わいになり、コーンビーフと野菜がよく合います。シークワーサーの香りも食欲をそそります。ランチに、またはお弁当のおかずにぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました