シークワーサーチキン炒飯

シークワーサーチキン炒飯のレシピと作り方

シークワーサーチキン炒飯

材料:

– シークワーサー 2個
– 白米 2合
– 塩 少々
– にんにく 1かけ
– 鶏もも肉 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– オイスターソース 大さじ2
– サラダ油 適量
– 卵 2個

レシピ:

1. シークワーサーを絞って果汁を取り、皮を細かく刻む。玉ねぎとにんにくもみじん切りにする。
2. 鶏もも肉は一口サイズに切って塩を振る。
3. 卵を溶いて炒めておく。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。香りが出てきたら鶏もも肉を加えて炒める。
5. 鶏もも肉が焼けたら、白米を加えて炒める。
6. シークワーサーの果汁とオイスターソースを加え、全体を混ぜ合わせる。
7. 最後に卵も加えて炒め、器に盛り付ける。
8. 細かく刻んだシークワーサーの皮をトッピングする。

おいしいシークワーサーチキン炒飯の完成です。シークワーサーの爽やかな酸味がアクセントになり、食欲をそそります。是非お試しください!

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