シークワーサー カリフラワーのローストサラダ

シークワーサー カリフラワーのローストサラダのレシピと作り方

 シークワーサー カリフラワーのローストサラダ

材料:

– カリフラワー 1頭
– シークワーサー 2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・コショウ 適量
– レタス 1/2玉
– トマト 1個
– オニオンスライス 1/2個
– フェタチーズ 50g
– バルサミコ酢 大さじ1
– ハチミツ 大さじ1/2

手順:

1. カリフラワーを小さめに切り、ボウルに入れる。
2. シークワーサーを絞り、カリフラワーに加える。
3. オリーブオイルと塩・コショウを加え、手で混ぜる。
4. オーブンを180℃に予熱し、オーブンシートを敷いた天板にカリフラワーを並べる。
5. 約20分間ローストする。
6. レタスを細かくちぎり、トマトとオニオンスライスを加える。フェタチーズを乗せる。
7. バルサミコ酢とハチミツを小さめの容器に入れ、混ぜる。
8. ローストしたカリフラワーをサラダの上に乗せ、ドレッシングをかける。
9. 召し上がれ。

タイトルとURLをコピーしました