シークワーサーカシューナッツの炒飯

シークワーサーカシューナッツの炒飯のレシピと作り方

シークワーサーカシューナッツの炒飯

【材料】

・ごはん 2合
・豚ひき肉 100g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・シークワーサー果汁 50ml
・しょうゆ 大さじ2
・塩こしょう 適量
・卵 2個
・カシューナッツ 適量

【作り方】

1.ごはんは炊きたてがよいので、事前に炊いておく。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
3.豚ひき肉がほぐれてきたら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
4.卵を割り入れ、半熟になったらごはんを加え、シークワーサー果汁・しょうゆを加え、全体を混ぜる。
5.塩こしょうで味を調え、器に盛りつける。
6.最後に、カシューナッツをトッピングして完成。

【ポイント】

シークワーサーの風味と酸味が炒飯の味を飛躍的にアップさせます。カシューナッツは香ばしさと食感を与えます。香り高く、食べ応えのある炒飯をお楽しみください。

タイトルとURLをコピーしました