シークワーサー ビーフジャーキーライスボウルのレシピと作り方

材料:
– シークワーサー ビーフジャーキー (200g)
– 米 (2合)
– 水 (360ml)
– 塩 (少々)
– レタス (適量)
– トマト (1個)
– 赤ピーマン (1個)
– キュウリ (1本)
– たまねぎ (1/2個)
– にんにく (1かけ)
– オリーブオイル (大さじ1)
– ポン酢 (適量)
レシピ:
1. 米を研いで水に浸し、30分ほど置く。
2. 米を火にかけ、沸騰したら弱火にして10分蒸らす。
3. ビーフジャーキーは食べやすい大きさにカットする。
4. 野菜は食べやすい大きさにカットし、にんにくはみじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
6. 野菜を加えて炒め、塩を加える。
7. ライスボウルの器に、レタスを敷き詰める。
8. 2を器に盛り付ける。
9. 5を加え、ポン酢をかける。
おいしく食べるコツ:
シークワーサーの爽やかな酸味がたまらない、ヘルシーなライスボウルです。ビーフジャーキーの香りと肉の旨味が野菜とよく合い、ボリュームたっぷりなのに体にやさしい一品です。ポン酢はシンプルな味付けで、野菜の旨味を引き立たせてくれます。時間がないときは、ビーフジャーキーの代わりにチキンや豚肉、豆腐を使ってもおいしくできます。