シークワーサーあずきチーズケーキのレシピと作り方

材料:
– クリームチーズ 200g
– シークワーサーの絞り汁 80ml
– グラニュー糖 80g
– あずき缶詰 150g
– 卵 2個
– 生クリーム 100ml
– クッキー 100g
– バター 50g
作り方:
1. クッキーを細かく砕いて、バターを加えて混ぜる。底に敷き、180度のオーブンで10分間焼いてから冷ます。
2. あずきは缶詰のシロップから水気を切って、ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
3. 別のボウルに、クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ、卵を1つずつ加えながら混ぜる。生クリームを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
4. あずきペーストとシークワーサーの絞り汁を加え、混ぜ合わせる。
5. クリームチーズの混合物をクッキーの上に流し入れ、紙でシートを作り、160度のオーブンで45分間焼く。
6. 冷蔵庫で冷却後、好みでシークワーサーの絞り汁をトッピングする。
おいしくて新しいデザートをお楽しみください!