シークワーサーと海苔の酢飯サラダ

シークワーサーと海苔の酢飯サラダのレシピと作り方

シークワーサーと海苔の酢飯サラダ

【材料】

-しゃりが3杯分のごはん
-シークワーサー1個
-刻み海苔 大さじ2
-しょうゆ 大さじ1
-酢 大さじ2
-砂糖 大さじ1/2
-塩 少々

【作り方】

1.ごはんを炊き、酢飯にします。
2.シークワーサーをしっかり絞って果汁を抽出します。
3.別のボウルにシークワーサー果汁、しょうゆ、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
4.ごはんと海苔をボウルに加え、全体をよく混ぜ合わせます。
5.最後に、盛り付けるお皿に盛り付けて完成です。

【ポイント】

-シークワーサーの代わりにレモンやライムを使用することもできます。
-海苔は、お好みで量を増やしたり減らしたりして調整してください。
-サラダ感覚で食べられるよう、リーフレタスやトマト、アボカド、きゅうりなどの野菜をトッピングしても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました