シークワーサーと生ハムのサラダのレシピと作り方

【材料】(2人分)
– シークワーサー 2個
– 生ハム 4枚
– レタス 4枚
– クルトン 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量
【作り方】
1. シークワーサーを半分に切り、果汁を搾り出しておく。
2. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、砂糖、塩、黒胡椒を合わせてドレッシングを作る。
3. レタスを広げ、葉を1枚ずつ広げて器に盛り付ける。
4. 生ハムを食べやすい大きさに切り、レタスの上に盛り付ける。
5. クルトンを散らし、シークワーサーの果汁をドレッシングに加え、よく混ぜ合わせる。
6. ドレッシングをサラダにかけ、完成。