シークワーサーへちま漬け

シークワーサーへちま漬けのレシピと作り方

 シークワーサーへちま漬け

【材料】

– シークワーサー 3個
– へちま 1/2個
– 砂糖 大さじ2
– 塩 小さじ2
– 酢 大さじ3

【作り方】

1. シークワーサーをしっかり洗い、薄い輪切りにする。
2. へちまを薄くスライスする。
3. ボウルに砂糖、塩、酢を入れてよく混ぜ合わせる。
4. シークワーサーとへちまを混ぜ合わせたボウルに加え、全体が絡むように軽く混ぜる。

5. 漬け汁と材料がしっかり混ざったら、密閉容器に入れて冷蔵庫で一晩漬け込む。

【ポイント】

– へちまは酸味が強いため、漬け過ぎに注意。一晩漬け込んだら、できるだけ早めに食べるようにしましょう。

– 漬け汁に余分な材料が残っている場合は、漬け汁だけを使って新しい材料を漬けることができます。

タイトルとURLをコピーしました