シークワーサーとマコモダケのサラダ

シークワーサーとマコモダケのサラダのレシピと作り方

シークワーサーとマコモダケのサラダ

材料:

– シークワーサー 2個
– マコモダケ 50g
– レタス 1/2個
– 紫玉ねぎ 1/4個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– コショウ 適量

作り方:

1. シークワーサーは皮を厚くむき、スライスする。
2. マコモダケは水で軽く洗い、茎と葉を分ける。
3. レタスは手でちぎり、紫玉ねぎは薄くスライスする。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
5. 皿にレタス、紫玉ねぎ、マコモダケを盛り、ドレッシングをかける。
6. 最後にシークワーサーをトッピングする。

ポイント:

– シークワーサーは酸味が強いので、ドレッシングにレモン汁を加えて中和する。
– マコモダケは栄養価が高く、食物繊維もたっぷり含まれているので、健康にも良いサラダになる。
– 盛り付けは色合いにもこだわり、見た目にも美しい仕上がりにする。

タイトルとURLをコピーしました